Saltar al contenido principal

Gobierno del Principado de Asturias

Asturias, mucho más cerca

banda de sede
 

Estás en

Asturias.es Sede Electrónica Ocio y tiempo libre Gastronomía Uso de la marca de garantía ...

201600000-Uso de la marca de garantía "Sidrerías de Asturias, Calidad Natural"

Relación de requisitos necesarios

  1. De obligado cumplimiento para el establecimiento:

    • Llevar, como mínimo, 2 años inscrito en el registro de empresas y actividades turísticas como restaurante-sidrería o bar-sidrería.
    • Que no exista impedimento alguno para el escanciado de sidra en el comedor, siendo prestado este servicio por el propio personal del establecimiento. (Ley de Turismo del Principado de Asturias 7/2001, de 22 de Junio, capítulo V, artículo 23).
  2. De obligado cumplimiento para el solicitante:

    • Ser titular de una sidrería-restaurante o sidrería-bar ubicado en el Principado de Asturias y contar con, al menos, 4 años de experiencia probada en el sector de la hostelería asturiana.
    • No haber sido sancionado por resolución administrativa firme, de carácter grave o muy grave en materia de turismo, durante los 2 años anteriores a la solicitud.
    • Hallarse al corriente de sus obligaciones tributarias y con la Seguridad Social.
  3. Complementarios:

    • Disponer de camareros y personal para el escanciado manual de la sidra natural asturiana.
    • Disponer de, al menos, una sidra con DOP "Sidra de Asturias".
    • La oferta gastronómica deberá estar basada en materias primas asturianas de calidad.
      • Al menos un 70% de los platos o raciones han de tener una denominación con referencias a la cultura e identidad asturianas y, al menos, un 50% de los productos empleados han de ser asturianos.
    • Disponer o facilitar información turística sobre el entorno y Asturias en general, destacando la oferta y excelencia gastronómica del Principado de Asturias.
    • Promocionar e informar de experiencias turísticas ligadas a la sidra (fiestas, festivales, mercados, jornadas, mini-cursos, catas y degustaciones).
    • Tener implantadas líneas de gestión medioambiental, tales como: ahorro energético e hídrico, uso de productos de limpieza biodegradables o segregación de residuos.

Código 201600000

Otras formas de tramitación

Comprueba los requisitos técnicos para realizar la solicitud

 

Compruebe aquí los requisitos para la firma

 

Verifica aquí que tu equipo tiene la configuración técnica necesaria para la firma en la solicitud de este servicio. Verificar

 

Si no estás registrado hazlo, todo son ventajas. Podrás consultar tus expedientes y realizar tus trámites desde la web.

Tienes dudas...
Atención ciudadana. Llama 012. | Contacta con nosotros

Información sobre el documento

© Copyright 2006. Gobierno del Principado de Asturias