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Comunicación para la inscripción en el Registro del Principado de Asturias ...

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Consiste en

Comunicar, previa o simultáneamente, el inicio de la actividad o los cambios administrativos de los establecimientos alimentarios para su asiento en el Registro del Principado de Asturias de Empresas Alimentarias (RPAEA).

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Requisitos

1.

Ser titulares de empresas y establecimientos alimentarios minoristas que estén ubicados en el Principado de Asturias y que requieran su inscripción en el RPAEA.

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Necesitas

    • Documentación de titularidad:

      • Personas físicas o jurídicas: copia del DNI o copia del NIF.
      • Comunidad de Bienes: copia del documento de constitución de la comunidad, del DNI de las personas que la integran y del NIF de la comunidad.
    • Memoria de la actividad: Modelo de memoria de empresas alimentarias minorista.

    • Copia del documento público o privado que justifique el cambio de titular, firmado por ambas partes, si es posible.

    • Copia de la documentación indicada para la inscripción inicial, dependiendo de si el nuevo titular es persona física, persona jurídica, comunidad de bienes, etc.

    • En el caso de que vayan a modificar la actividad:

      • Memoria de la actividad minorista.
    • Solicitud cubierta en la que se indique el nuevo domicilio industrial.

    • Documentación que constate ese cambio.

    • Memoria de la nueva actividad minorista.

    • Solicitud cubierta sin documentación alguna.

    • Solicitud cubierta sin documentación alguna.

Te interesa saber

  1. DESTINATARIOS

    Establecimientos minoristas:

    • Comercio minorista de alimentación (alimentos y bebidas).
    • Comercio minorista de carne (carnicerías, carnicerías-salchicherías, carnicerías-charcutería).
    • Restauración colectiva.
    • Bares, cafeterías, etc.

    Estos establecimientos se inscribirán en el RPAEA.

  2. SUMINISTRO A OTROS ESTABLECIMIENTOS MINORISTAS

    Los establecimientos minoristas pueden suministrar a otros establecimientos de las mismas características (minoristas), siempre que se trate de una actividad marginal en términos tanto económicos como de producción, localizada y restringida.

    • Se considerará actividad localizada cuando se realice:
      • En el mismo municipio en el que está ubicado el establecimiento y en los municipios limítrofes, y/o en un radio de 50 km.
      • En el caso de pan y productos de bollería no rellena, en todo el territorio del Principado de Asturias.
    • Se considerará actividad marginal cuando esta suponga menos del 25 por ciento del volumen total (económico o de producción) de la actividad de la empresa.
    • Se considerará actividad restringida cuando la venta o suministro se realice exclusivamente a establecimientos de las mismas características, es decir, otros "minoristas" no sujetos a inscripción en el Registro General Sanitario de Empresas Alimentarias y Alimentos (RGSEAA) y, en el caso de los comercios minoristas de carnes, se ajusten a lo establecido en el artículo 4 del Real Decreto 1376/2003.

    Las empresas que decidan realizar estas actividades deberán haberlo comunicado y deberán poder demostrar documentalmente que cumplen con estos criterios, cuando así se lo reclamen las autoridades responsables del control oficial.

Plazo de solicitud

En plazo Todo el año

Cómo solicitarlo

Paso  1:
Iniciar solicitud

Tu solicitud será tramitada por

Servicio de Riesgos Ambientales y Alimentarios

Tu solicitud será resuelta por

Consejería de Sanidad

Código 201500064

Otras formas de tramitación

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